芷妃宝贝

淋巴结肿大

宝宝打完卡介预苗刚好一个月,最近发现左腋下淋巴结肿大,针眼烂结巴了。不知道这样的情况好吗。淋巴结肿大严重吗,要怎么办?

沛沛辣妈

这个我也不是很清楚,你去接种预苗的地方问下医生,这样放心些,别有啥事担阁了。

沁入心脾

淋巴结肿大是机体对炎症的反应,所以如果是不红不痛的话是没有必要治疗的。对于乙肝疫苗的注射部位是可以外用碘酒或者是碘伏擦拭就可以。