刘偌一

吃母乳的宝宝便便总是很稀吗?

快6个月的宝宝了,经常见她大便稀,有时是蛋花样,有时水样。一天大概有3-4次。。现在还在吃母乳,请问是不是吃母乳的宝宝大便总会稀,或许这里肠道疾病呢

小熊B琪

稀点是正常的,只要便便颜色正常就没问题。一般吃母乳都是在初期的三个月内都有腹泻现象,也有的宝宝会延续到6个月,只要多注意自己的饮食就可以,母亲要多吃鸡蛋,喝纯牛奶.

liu16020219

也不见得,不过大多数吃母乳的孩子大便次数多,大便稀也都是正常的,建议你每天加一顿奶粉给宝宝吃,这样可以缓解一下,等宝宝可以吃辅食以后大便也就会有大的改善了、

大宝可乐妈

不是肠胃疾病。母乳好吸收,宝宝吃后消化好,便便就是这样的了,不用担心

馨锐宝贝

母乳80%是水,所以吃母乳的宝宝的大便是稀的,吃奶粉的就是干的。等加辅食了就不会那么稀了。吃米糊、蛋黄等,
便便没成型就是比较稠,辅食再增加,便便就成型了

恰似秋天

6个月的宝宝应该是每天一至两次大便吧,3-4次会不会太多了啊,宝宝可以吃蛋黄和其他辅食了.建议妈妈下次烧一碗面,里面多放些胡椒粉,这样宝宝会攒肚子,过几天宝宝的大便就会一天一次很有规律的,我以前就是这样的很灵的,不过胡椒粉要多放点哦不然没有效果滴

萌娘

如果你是纯母乳喂养,那还是正常,我姐姐纯母乳喂到8个月宝宝都一直拉稀便便。其实你宝宝6个月了,可以在早晚各喂一次配方奶粉,即加强宝宝的营养,混养的宝宝比较容易尽早记度

文文的妖精

母乳的宝宝就是这样的,大便多而且稀的,妈妈不用过于担心的,可以加点辅食,慢慢就会变干的