灿BB

宝宝是缺钙枕秃吗?

宝宝三个月把胎发剃了,后面的头发一直没长出来,三个半月体检做了骨强度显示缺钙但抽血验微量元素钙比正常范围还高出一点,医生说缺钙,后来每月都给宝宝吃鱼肝油和液体钙,现在六个半月了后面头发长出来了但像绒毛一样很柔,我看到小区里的宝宝好几个都是头顶的头发很黑后面的头发一直没长出来,这样是不是缺钙造成的还是宝宝都是这样先长头顶的再长后面的头发呢?

西子美井

宝宝后面的头发没有长出来,有可能是缺钙,也和宝宝睡觉的姿势有关系,因为宝宝不像大人睡觉那样翻来翻去,一般小宝宝只会仰睡,后脑勺经常磨擦,所以宝宝的头发也会长不好,等宝宝大一点就会好。

文文的妖精

这个很难说,严重缺钙会导致枕秃的,但是枕秃不一定是缺钙的,特别是夏天宝宝容易出汗,摩擦下就会出现枕秃的。

木头人Q

这个有可能是和宝贝的睡觉姿势有关的,因为宝贝都是平躺,再加上后脑有汗,这样头发就不好长了。