魔枭乌拉拉

宝宝腹泻

我家宝宝总是喜欢光脚在地板上走路,这样会引起宝宝腹泻吗,如果引起腹泻该怎么护理,两岁多了,在使用丁桂儿不太合适了吧。

李玲医师

你好,寒从脚起,宝宝的小脚要注意保暖,尤其是在空调房间,受凉了自然会引起腹泻,如果宝宝已经出现腹泻的情况,可以用脐贴辅助治疗,药物可以选择妈咪爱,小儿健脾散之类的,平时注意给宝宝补充水分,以防脱水,适当给宝宝煮点苹果水喝喝,宝宝的餐具用具一定要勤消毒,护理宝宝前后父母要认真洗手,以免交叉感染。如果宝宝精神萎靡,大便次数明显增多,请及时带宝宝就医。

小舞麻麻

光脚走路容易着凉的,不仅容易拉肚子还有可能感冒。如果宝宝拉肚子了吃蒸苹果。

小熊林泽

你好,光脚走路脚 心会受凉,不光会腹泻,对身体也不好,如果宝宝喜欢光脚走路,那平时就给他穿上一双小袜子

宁波辰辰

给他穿上地板袜,腹泻要多喝热水,预防脱水