小熊林泽

记忆力减退

自从生完孩子之后,睡眠质量就不行了,记忆力减退,晚上睡觉总是做梦,白天困的都不行,请问怎么治疗这种病啊。

佳一麻麻QQ

辛苦的麻麻哇!
这不是一种病,是带宝宝累的。
现在宝宝多大了?
估计这样的症状要到宝宝断奶以后吧!

我宝现在也是7个多月,跟你的症状基本一样。
不用什么治疗吧!
调节好心情,不要急躁,做妈妈都得这样。
如果觉得记忆力减退了,就把要做的事情用笔记下来。
母乳的话,现在也不敢吃什么药。

我一般喝点绿茶,晚上带着孩子早睡,大概8点半就睡。
孩子睡,我就跟着睡。
坚持这段时间,过去就好了。
祝宝宝快乐成长。

我家宝贝的妈

我也是这样,平时多做些锻炼记忆的练习,再配合药物治疗,应该会好的。

yanyen

多吃点核桃吧,记性不好的话,最好拿个本子记下来,俗话说,好记性不如烂笔头嘛

帅气宝贝洋洋

哈哈,好像我经常在听这个问题,我刚生完小仔也的确是这样子·比以前的记忆差太远了···以前我有吃过中药,对做梦还真的有好处·不过对记忆没什么用·

语征妈妈

●多阅读
如果你经常忘了某个字如何写,或忘记成语及形容词如何说,这可能因为你不常使用它们,因此,如果你常苦于提笔忘字或用词不当、词不达意,可能需再加强词汇训练。不妨多多阅读小说、报纸,尤其是古典文学著作,闲来无事时也可以翻翻词典以加强记忆。
●经常测验自己
人们多半不知道自己的记忆力究竟如何?往往,你以为自己已记住某些东西,其实不然。这情形最有可能发生在考试期间,你可能发现原先背熟的东西,突然从记忆中模糊或消逝。为了防止这种遗憾,不妨在考试前,先给自己一个小考,以测验自己的记忆状况。
●平心静气
紧张及焦虑会阻碍记忆力,记忆时,需要头脑清醒,焦虑会使头脑不清。
●充足睡眠
保证充足的睡眠对记忆力影响颇大,长期熬夜会损伤大脑的功能,造成头晕、神经衰弱、记忆力减弱。
●小心药物及酒精
许多东西都是促成健忘的可能性。经常饮酒狂欢或服用药物(例如,减肥药、高血压药物、抗组织胺),都是导致健忘的根源。
●发挥联想
在记事情时,尽可能多联想与此主题有关的其他事物,以帮助你打通记忆的通道。比如名字可以与长相联想,许多人可能觉得最不易记忆的东西就是人名。记人名的诀窃在于将名字与人的外貌长相一起刻人脑海中,最好能找出那个人脸上的特征,以加深印象。同时,也可以找谐音,以帮助记忆。
●寻找线索
丢三落四是健忘的人常遇到的麻烦,当你记不得将东西丢在何处时,不妨试着寻找一些线索,以帮助你回想。你可能想起当时正和妻子购物,你们曾一起去买过毛衣、鞋和食品,这样你顺着这个次序回头再去寻找:就比较容易找到答案。

落木潇潇24

一样一样的,我生完小孩后经常落东西,唉,女人就是伤不起啊,可能注意力都在小孩子身上了。

yanzi_BB

这个还真没办法帮你,因为我的记忆力比你可能更差。。。

古承希

多休息吧,我也是这样,是不是生完孩子的通病啊

2012辰妈

我也有同感呢,应该慢慢会好转的吧,可能是你事情太多了哈,尽量还是记录下,纸和手机也可以帮助提醒哈

碧痕

一样一样,这个估计只有孩子大了才能治得好了吧,我现在也是天天睡不够,而且经常忘东忘西

高兴妈妈22

是啊生完宝宝身体确实不好了 每天要多休息 多吃营养的食物 核桃是补脑的

2011光彩熠熠

我也经常犯困,晚上最好早点睡觉,宝宝睡了就跟着睡觉,不要熬夜,熬夜就对身体不好,女人生完孩子就元气大伤了,在熬夜就更不好了,想睡就睡,记忆力下降的话,可能就是因为睡眠不足引起的