小熊林泽

求助!

帮同事问的,90天的宝宝拉肚子怎么处理啊? 最近几天由混合喂养转为纯母乳喂养,结果宝宝有点拉肚子,一天拉3~4次,比纯液体好一些。另有时候能看到尿布上有一点大便痕迹。 宝宝精神还可以。请问各位爸爸妈妈这个怎么处理? 前两天也给多喝水、稍按摩了一下。 补充一下:宝宝的大便有点酸臭味,有点泡泡。

语征妈妈

宝宝上火了,母乳喂养妈妈要注意不要上火,多喝水,但是不要吃生冷食物,给宝宝喝一些胡萝卜汤。 胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠黏膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。制作方法是,将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

琪琪爸爸妈妈

母乳喂养的话妈妈一定要注意饮食的,如果宝宝拉肚子,妈妈要尽量少吃粗纤维的食物,辛辣的食物也要忌口的。给宝宝吃点蒸的苹果吧。

yanyen

大便有酸臭味和泡泡,是因为肚子积火了,吃点下火的药,可以买醒脾养儿颗粒和妈咪爱一起吃。

落木潇潇24

宝宝上火了吧,是不是妈妈吃了什么火重的食物呢,可以给宝吃点妈咪爱或者培菲康调节一下肠胃。

古承希

多喝白开水吧,用红萝卜煮水喝,

小鑫宝宝爱你

一天3.4次也是很正常的,不过拉的那个便便就不正常了...母乳喂养妈妈要注意自己吃的东东啦...后面就会好的

碧痕

可能是由于一下子转成母乳所以容易拉稀吧?因为吃母乳的宝宝本来就容易拉稀便便啊,可以给宝宝吃点妈咪爱试试或者儿科七厘散,我宝宝小时候都是吃这个的

高兴妈妈22

还算正常吧 妈妈的饮食注意以下 多吃易消化的食物,多喝水宝宝也要多喝水

2011光彩熠熠

纯母乳的宝宝大便就是一天拉很多次,而且带有酸味的,不要担心哦,我家宝宝那时候也是这样的,现在吃母乳也带酸味啊!有时候吃馒头什么酸味就不那么重了,嘿嘿

瑛宝贝

同意以下答复哦,纯母乳的宝宝大便就是一天拉很多次,而且带有酸味的,不要担心哦,我家宝宝那时候也是这样的,现在吃母乳也带酸味啊!有时候吃馒头什么酸味就不那么重了,嘿嘿

周明轩的妈妈

你家宝宝是消化不好了,可以吃点妈咪爱,贴点丁桂儿脐贴