沛沛辣妈

吃地黄会回奶吗

周日到乡下,吃了土鸡汤,土鸡汤里放了地黄,晚上就发现奶没有多少,就一点点,和之前相比少了四分之三。
地黄这么厉害吗?

小雪儿妈妈

好像是可以回奶的。你吃的多吗?赶紧吃点下奶的,过几天应该就会好了。不要太担心,保持好心情哟。

提问者对回答的评语:那个地黄真的是太厉害了,就那么一点点就把奶给补回去了。

小熊林泽

1. 降血糖:怀庆地黄的有效部分(R-BP-F)腹腔注射, 对四氧嘧啶所致小鼠实验性糖尿病有降低血糖作用. 2. 止血:生地、熟地煎剂、生地炭、熟地炭灌胃, 对小鼠均可缩短血液凝固时间(毛细管法). 3. 抗弥漫性血管内凝血:地黄70%甲醇提取物抑制ADP引起的大鼠血小板聚集, 并有抗凝血酶作用, 对内毒素引起的大鼠弥漫性血管内凝血有对抗作用. 另外尚有抗炎免疫、抗肝损害等作用.
我也不太清楚对奶水有没有影响。

语征妈妈

不清楚诶,没吃过这些,多喝些鸡汤或者鲫鱼汤。最主要的是保持好心情,慢慢就有奶了。