njzbbmm

宝宝快两个月了是吃糖丸还是打五联针?

宝宝快两个月了,要准备打疫苗,好纠结是吃糖丸还是打五联针,各种利弊也看了不少,拿不准注意,能给个建议不?

猪ma猪ba

你得去妇幼保健院或者你们宝宝打针的地方咨询的,医生根据宝宝月龄和上一针打的什么针来确定这针打什么。而且你们疫苗注射本上应该有每次打完针后的下次预约时间和打什么针,你看看上面写没写。没写就去问问

MillieNJ

可以服用脊髓灰质炎糖丸。

幸福安佳

脊髓灰质炎糖丸作为国家免费疫苗,每天有千千万万宝宝在注射,如果副作用很大的话,国家老早禁止了,担心多余了,没事的,就是服用前注意不要喂奶,会引起呕吐的

霸气的王小妞

我们都是吃糖丸的呀!也没听说有什么不好的。打针会让宝宝受疼痛,吃糖丸方便也简单。

佳一麻麻QQ

我本来以为宝宝能吃到糖丸的,结果我们这边医院说,糖丸换成针剂了,还是交费的,198呢!

只好打了针。
不管糖丸还是针剂,总是要给孩子用的,这个是预防小儿脊髓灰质炎的。

吃糖丸,孩子容易吐出来,影响药效,要重新吃。
打针孩子就是痛点,就一阵。
各种利弊,你自己斟酌。