going

除了药,有没有能治疗宝宝嗓子沙哑的问题?

宝宝嗓子有点沙哑,但是小孩子不喜欢吃药,不喜欢和怪味的东西,怎么办?已经炖梨给他吃了,但是没什么效果,怎么办?

霸气的王小妞

宝妈试试罗汉果、胖大海泡茶看看吧!食疗总比吃药好。(呵呵!我是这么认为的。)

幸福安佳

1. 补充足够的水分,最好是多喝温水,也可以喝一些菊花茶、金银花茶。2. 少接触冰凉、辛辣的刺激性食物。3. 睡觉时候尽量不要让宝宝习惯用嘴呼吸。4. 保证充足睡眠,应急措施:a. 用白萝卜1个,捣碎取汁,加白糖适量,煮沸后放凉饮用。b. 对于大一点的宝宝,可以适当选用正规厂家出产的润喉片,如西瓜霜含片、草珊瑚含片、四季润喉片等。