青青若水

新生儿需要买多大的隔尿垫?

各位好,我是新手妈妈。请问新生儿需要 买多大的隔尿垫?是不是越大越好(嘿嘿,这样就不怕宝宝乱尿尿了)。

冰冰精灵

我觉得用处不大,因为我们都是用纸尿裤的,漏屎漏尿的机会不大,但是难免还是会漏的,所以我们当时也垫着了。
选择的时候,还是要选择棉质的比较好,一面是棉的,这样宝宝睡在上面也舒服。另一面是类似于PVC之类的,起到防水隔尿的作用。
不要选择厚的,宝宝睡在腰屁股下会不舒服的,薄薄的就可以。
其实用处真的不大,但是备一块也可以的。换尿布的时候也可以垫一垫的,防止在换尿布的过程中宝宝突袭尿尿,把床给尿湿了。
宝宝用品不要准备的太多,其实很多东西都是用不上的,有些必须用的就买好,有些可用可不用的先不买,到时候真的要用再买也不迟的。有了宝宝开销还是挺大的,有时候能省则省了。

梅兰竹静

恩,一般买60*70左右的中号尺寸就可以了,不要太大。很多人喜欢准备超大的,觉得和小床差不多大就安心了。其实不是的,隔尿垫不透气,宝宝睡在上面一直睡在上面不好。平时换尿布的时候垫在屁股那里就好了。你可以准备两个,但最好其中一个要薄的,方便出门的时候随身带着。

高兴妈妈22

如果给宝宝睡小床就买个和床一样的 如果是和父母睡大床一般70左右就行了

小国豪

去买的时候都是有大小规格的,大的比较贵,但还是选大一些的比较好,这样宝宝大些的时候也用得上,在宝宝小的时候大的可以对折来用,到宝宝大些了会翻动身体的时候了,大些才比较好

水中鱼QQQ

如果用纸尿裤的话隔尿垫用处不大,况且一般材质的都是不透气的,不管大小小孩子也不能直接躺在上面,也不太舒服,肯定要垫一层棉布的

爪爪丫丫

买个60*80的,宝宝小的时候可以隔尿,大些可以垫在屁股下,随便他坐地上玩,不怕屁屁凉,也可以防止尿尿在地上