ywsw2006

8个月小宝宝(女孩)食欲不好

我家小宝贝还有一周就8个月了(吃奶粉),但是个头还没有四个月小孩大,身高才65厘米,并且食欲极差,平时喂点粥,每顿才吃150ml左右,但是精神头又很好。我们都很着急了,不知道她到底是正常还不正常?

yuemama006

我家宝贝情况和你相同,我个人认为个头小不是什么大问题,只要宝宝精神好就说明他很健康.至于食欲的问题也是我最头痛的,毕竟一个孩子,我们都希望他能多吃点,不过最近我采取了一些办法,好象有点起色,现在说说,你看能否作为参考:由于宝贝食欲不好所以我不强避他吃,最低的要求他每天吃好三餐,每餐中间的点心随他,爱吃多少就吃多少.这样他就不会很有压迫感.每次进餐是在他心情最好时抓紧给他喂,一有抵触情绪时马上停止,带他玩一会再继续接着喂直到吃完为止.[这喂法我用在正餐中]
一般的孩子不用这边玩边骗的吃法,可是实在没法了,随叫咱家宝贝胃口不好,只好骗了/