lijinghuhaowen

15天 的宝宝脐带有些血痂自己处理时要注意什么?

15天 的女宝脐带有点渗血,不是鲜血,只是有些血痂,是用95%的乙醇加云南白药丸还是用双氧水加碘酒来消毒?那种方法更正确?自己处理时要注意什么?

reboot

孩子的脐部要用75%的酒精进行消毒,不能用95%的酒精消毒。更不要用双氧水。因为孩子的脐部没有感染,但是酒精消毒一定要在脐痂下面消毒。平时用纸尿裤要在肚脐以下,防止尿液湮上来。

璇玑jj

给宝宝穿裤子或者尿不湿的时候不要勒到肚脐眼,然后就是可以到医院配一个专门适合宝宝消毒的药水(记不清楚当初宝宝用的是啥药水了,宝宝出生后洗澡的时候都会用到),然后在每次洗澡后都要消毒棉签吸水,然后涂上配的药水进行消毒

彩彩兔

用双氧水加碘酒来消毒,每次洗澡后都要用消毒棉签涂上双氧水加碘酒来消毒。