bluebirdw

如何补充维生素才是合理的呢?

请问医师,如果给宝宝进行维生素的补充的话,究竟维生素补充在什么样的一个剂量范围是合适的,这样进行维生素的补充会不会对宝宝的机体有所伤害之类的?

大宝可乐妈

我不是医生哦,我说的是个人观点。一般孩子到六个月以后才检查微量元素的,要是检查缺了什么就补充,要是啥都不缺就不用惦记着补。再好的东西过量也是有害的。

落木潇潇24

维生素的话,可以给宝宝添加辅食来补充,毕竟从食物中获取的营养素是最天然最好

冰冰精灵

到宝宝6个月开始添加辅食后,新鲜水果和蔬菜成为宝宝最好的维生素C来源。当辅食逐渐替代奶,成为宝宝的主餐后,爸爸妈妈只要为宝宝准备健康、均衡,富含蔬菜、水果的饮食就能满足宝宝身体发育对维生素C的需求——

出生后15天,就可以每天添加果汁、菜汁;

6个月后逐渐添加细菜泥、粗菜泥、胡萝卜泥、香蕉泥、苹果泥等食物;

10个月后增加新鲜碎菜和煮烂的蔬菜等;

1岁以上的宝宝,每天必须有新鲜的蔬菜,同时吃新鲜水果。

当然,爸妈还是应该和专业的医务人员交流,看看自己为宝宝准备的食谱是否恰当,是否有其它因素影响到宝宝的维生素C需求量。儿科医生可能会建议早产宝宝或患有疾病的宝宝补充额外的维生素C。年龄稍大的挑食宝宝,由于平时不爱吃蔬菜水果,又无法继续从母乳或配方奶中获得维生素C,那么医生也可能建议这些宝宝补充额外的维生素C。

要避免上述状况的发生,最好的办法就是从宝宝添加辅食开始,就逐渐让宝宝品尝各种味道的蔬菜、水果,在味觉形成的关键期,让宝宝舌头上的味蕾接纳各种口味的食物,养成健康的饮食习惯。

小舞麻麻

维生素要适量补充,否则过量会维生素中毒。

我是小傻瓜

我觉得最好的还是食补吧,如果实在补不上去再用药补。

宁波辰辰

维生素最好从食物中获取,不要吃胶囊什么的,有副作用

xi朗妈

孩子需要的维生素从日常的饮食就可以得到,当然如果孩子因为疾病或其他原因需要额外补充维生素药剂时,也可以根据医生的指导为他选择。

lwjj123

孩子需要的维生素从日常的饮食就可以得到,当然如果孩子因为疾病或其他原因需要额外补充维生素药剂时,也可以根据医生的指导为他选择。