龙珠宝贝

怎么样才能让宝宝爱吃饭

我家闺女6岁了,一直很瘦,到目前体重没有达到30斤。经常不好好吃饭,总是吃几口就不要吃了。为这家里人没少吵架。爷爷奶奶总是哄着喂。我和LG对她有点严厉。结果是都不顶用。因此在这求高招儿了。姐妹们多帮忙哦!

嘉乐baby

给他买点开胃的药啊,中药都可以,还有不要拿那么多的零食给他吃赛。我家宝宝就这样,有时要吃一碗半饭。

冰冰精灵

你好,你的宝宝的这种情况考虑还是缺锌及脾胃功能较弱引起的.钙锌同补会影响吸收.你的宝宝可能就是这样导致效果不好的.

意见建议:

建议给予宝宝补充些锌剂如葡萄糖酸锌颗粒,同时给宝宝口服些调节脾胃功能的药物如健脾生血颗粒或者是儿宝颗粒.少让宝宝吃零食,特别是饭前一小时内.饭菜要尽量做得合宝宝的胃口.

冰冰精灵

您好,以上症状考虑可能是宝宝体质问题。

意见建议:

针对目前这种情况建议平时尽量不要让她吃零食,按时吃饭,饭菜可以适当调整,吸引她。家长一定要严格,不可溺爱要什么零食就给买什么,适当锻炼身体,不要经常在孩子面前讨论她不爱的吃饭的问题,即便说也要说一些鼓励的话。

宁波辰辰

宝宝不爱吃饭是缺锌,宝宝不吃饭营养跟不上,要补钙,最好是钙锌同补的,葡萄糖酸锌口服液