sina网友

儿子2岁半,小便时不肯叫怎么办?

儿子2岁半,小便时不肯叫。每次都拉在裤子上。在2岁不到点的时候,有一个月左右时间是愿意自己叫的。但是过了一个月后又不肯叫了。好好的教育,打骂都用过。但是还是不肯叫。大便会叫的。应该怎么办?是属于心理问题吗?

♡芷若♡

我觉得应该是心里问题,多教育,多示范就好。我家宝宝1岁4个月,也是这样,心情好时会叫,但是不好时把尿就会大哭。

开心梦

现在应该好好的教育宝宝,让宝宝有个好的习惯,要有耐心的多教宝宝几次,慢慢的宝宝也就学会了。

信源妈妈

宝宝确实会出现这种情况。千万不要打骂,那样只会造成宝宝的反感。建议多理解孩子。

开心0803

每个宝宝都有段时间的叛逆期,你想要他怎么样,他偏要跟你对着干,所以不能用打骂或是恐吓的方法。宝宝尿在裤子里妈妈要细心的观察宝宝是什么样的神情,如果宝宝也很懊恼那说明宝宝还是有一定的意识的,意识到这种行为是不对的或是不应该的,那就应该鼓励宝宝每次尿尿前告诉妈妈一声,宝宝是很聪明的,哪怕她控制不住了已经尿在裤子里了,但是她还是会告诉你她要尿尿了,这样妈妈也要及时的表扬,要让宝宝感觉到自己进步的快乐,然后妈妈再对宝宝说,下次尿尿在还没尿在裤子上的时候告诉妈妈就更棒了。

如果宝宝是故意尿裤子里,妈妈也不应该打骂宝宝,这个时候就要适当的凉一下宝宝,不要一尿湿了就换,当然也不能一直湿着不给换,这个度要当妈妈的看情况把握。然后还旁敲一下,说,尿湿裤子,湿湿的粘粘的,太难受了。这味道也不好闻啊,小朋友都吓跑了,哎,这可怎么办好呢。然后让宝宝自己意识到这样不对才能,慢慢的好起来。
还有的宝宝是开始没忍住尿湿了裤子,大人的不停指责和打骂,让宝宝一直很惊恐,心里越有压力越控制不住自己,才造成的恶性循环。