山城海妹妹

宝宝肚子胀

我家宝贝八个半月了 。不爱拉大便,每次都是好几天,肚子胀鼓鼓的,又不喝水,食欲也没以前好了。怎么回事,求专家快点帮我解答,谢谢

帮宝适育儿专家联盟

有可能是消化不良,如果是母乳喂养,建议母亲饮食多样均衡,多吃蔬菜、水果,避免过量食用高脂肪、高蛋白食物。可给宝宝口服调整肠道菌群的药物,如妈咪爱、培菲康,或调脾胃的中药。

liu16020219

孩子便秘,。上火引起的,给宝宝多喝点水,经常吃点益生菌或者清火宝,多吃水果蔬菜,每天给用热水洗洗屁股,。刺激一下排便,妈妈也可以经常给宝宝揉一揉肚子,这样都是有助于排便的方法。、

沁入心脾

说明是宝宝上火,正常是每天都要便便的。夏天这么热要多给宝宝喝水啊,肚子胀宝宝不舒服,只是没法说出来。是母乳还是奶粉,给宝宝喝清火宝。

语征妈妈

原因很简单,因为吃得不消化了,解决办法很简单:
第一:在医生叮嘱下服用“含糖蛋白酶”,三次就能见效。
第二:刮手部胃反射区法(具体做法是先用手握住宝宝手掌使宝宝手指张开,大人用拇指甲从宝宝手腕处往拇指方向轻刮拇指根部手掌5~10次,每天刮3遍。注意不要太用力至宝宝手掌处微红即可,同时感应宝宝手有抽搐或手部回缩时即刻停止)
第三:捏脊法(具体做法先让孩子平扒在床上,保持宝宝背部水平,然后大人用双手拇指食指和中指共同配合捏提起宝宝背部皮肤,从臀部至肩部轻轻捏提。视宝宝忍受能力,可逐渐加大捏提皮肤高度和捏提力度。每天3遍为宜)
宝宝不爱喝水,可以在宝宝的水中兑入一些果汁,有味道了宝宝就爱喝了,消化不好和天气热都会影响食欲,建议给宝宝吃些清淡易消化的辅食

紫色魔恋QQ

说明是宝宝上火,正常是每天都要便便的。夏天这么热要多给宝宝喝水啊,

淘淼妈

这是消化不良的表现,可以吃点四磨汤或者保济口服液。

欣欣宝贝201

肯定是胀气,用幼儿专用薄荷油精按摩肚子。很快可以消胀气。