红粉花菲

怎样从正面引导哥哥疼爱妹妹?

有没有关于如何教养两个小孩的书?自从前两天因为老大(哥哥,四岁半)欺负了妹妹,我打他了两下屁股 又批评了一下,现在非但没有改过来反而更加变本加厉,没事就欺负一下妹妹。我这才反应过来上次的教育方式是负面的。请问我该怎么办好?是多抱抱他吗还是什么?

小米康宝贝

才4岁不懂事,慢慢教吧!每次他表现好的时候 多给予奖励。让他做小大人带妹妹

Cabablanca_Amanda

哥哥把“欺负一下妹妹”作为引起注意的手段时,已经不是一时冲动,而是感觉到自己的不安全。如何让哥哥感受到妈妈不会因为妹妹到来而忽视他?注意每个互动细节。在把注意点放在妹妹的同时不能因此而减少了对哥哥的亲昵,特别是抱着妹妹的时候教训哥哥。带着哥哥一同照顾妹妹,爱,可以缓解他的失落感。

言言宝

家长是宝宝的榜样,既然现在已经成这样,那主要还是得从哥哥着手,让哥哥了解家长这么做是为了教育好 孩子。而哥哥应该以更加温柔的方式对待自己的妹妹。