包丁丁

请问毛绒玩具安全吗?有没有危害?

我的小侄女特别喜欢毛绒玩具,请问毛绒玩具安全吗?有没有危害?

冰冰精灵

一般比较好的厂家出品的毛绒制作很精美,质量好而且比较安全
二、看是否掉毛:
可以买的时候就随便那么抓一下、如果只有少量几根毛掉落的话,是正常的、如果是成簇状的掉落就不要买
三、安全:
检查毛绒的连接部位,比如脖子、腿、屁股之类的地方。
要是有开线,就最好不买
还有种检查方法:就是闻气味
要是毛绒的气味很刺鼻,也是不好的
如果怕变形的话,你可以买到就揉一下,挤压一下,一般比较容易变形的就是娃娃的脸,如果短时间不能复原就是不好的。就是这些注意事项

毛毛的猪猪

这种玩具制作中通常会使用尿醛树脂作为胶黏剂黏合,胶黏剂易挥发出甲醛,游离甲醛吸入人体后,会损伤呼吸道胃黏膜。布艺玩具中的填充物也是健康隐患,常用填充物有聚氨酯和聚苯乙烯,这类填充物易着火,着火后的烟雾有致癌作用。如果填充物外漏,易被小孩误食

言言宝

不说别的,单说毛绒玩具上的毛,宝宝容易放进嘴里咬,会把毛吃进嘴里,想象一下你就会知道有什么不好了

2012嘉

玩具是宝宝不可或缺的游戏伙伴,尤其是毛绒布制玩具。可爱的布娃娃,毛茸茸的大脚兔、小猴子、小狗熊,都是孩子们心目中的“快乐使者”。他们将这些毛绒玩具视若珍宝,搂着抱着,爱不释手。然而在现实生活中,这些玩具的安全性与可靠性却常常被人们所忽视。有一项市场调查显示,哪怕再精明的消费者,在挑选玩具时也会失去警惕,对至关重要的安全因素视而不见——谁又会对可爱的东西设防呢?然而正是这种忽视,没准儿就给自己的家庭带来严重后果。前不久,朋友的儿子买了一只毛毛熊,因抱着睡觉,出现了过敏反应。有关部门检查后发现小熊的“内脏”塞满了“黑心棉”。