皮皮的易含

急!!!!!!!!宝宝六个月高烧40度

宝宝六个月从昨夜开始发烧一直反复从38.3度最高烧到40度,吃了一点布洛芬混悬液,头孢克亏和小儿氨酚那敏。但是还是一直反复发热,宝宝精神状态还可以,食欲也还 行。除了发烧没有其他什么症状,请问这事 怎么回事,如何才能退烧,谢谢!!!!!

binna

38度以下可以采用物理降温。现在这种情况物理降温的方法毫无用途了,只能耽误时间。亲必须抓紧去医院给宝宝把烧退下来,再耽误会把孩子烧坏的。

小舞麻麻

一般小儿发烧要持续三天左右才会好,你们家烧得太高了,有没有去过医院呢?

小雪儿妈妈

估计是幼儿急疹,二岁以下的98.2%的孩子都得过,我宝也得过。它是一种病毒感染。症状大多都是高烧三天,用退烧药基本无作用,反复高烧。烧退疹出,疹子一二天就退,没有不良感觉。疹子退了就是好了。它的性质类似水痘,得一次基本终身免疫。不超过38.5度无需用药,物理降温就行,用温水擦身。

馨妈妈2011

宝宝那么高烧``吃了药都没有用`应该去医院了``

zhanghaochenrlm

宝宝在一岁前的抵抗力比较弱,这是正常的。38度以下可以采用物理降温。也可以贴退热贴,让宝宝多喝开水,把废弃物排泄出来,呼吸新鲜空气。宝宝也会精神些的 、还是高烧的话就要去医院咯哦,亲。祝你的宝宝快点好起来