西西鲁

孩子八个月吃辅食都干呕喂母乳也玩的不好好吃可却打饱嗝怎么回事?

男宝八个月母乳 六个月加辅食米粉各种泥 可一直不爱吃 近二十天母乳和辅食都不好好吃 每次吃辅食都干呕尝试了各种口味不吃并干呕 今妈妈上班奶奶在家喂蒸鸡蛋米粉奶粉都不吃 妈妈回家喂母乳也玩的不好好吃可却打饱嗝 请问1、这是积食吗?需要推肚吗?2、还有什么能给他吃?3、提供好办法

香奈er

8个月的孩子会出现贪玩或有了味道的喜好而挑食或者不好好进食,因此家长就要不断变换饭菜花样,也要继续坚持辅食,因为这个阶段辅食与奶对孩子都是十分重要的。同时一定要坚持做到吃饭的环境要安静,而且要固定的地方,相对固定的时间,养成孩子良好的进餐习惯。8个月的孩子应该添加粥或烂面条吃了。

小雪儿妈妈

你好,你可以给他吃点妈咪爱加肠道收敛药鞣酸蛋白,给他喝点淡盐水,再结合食疗你少喂他点奶

萱2012127

是不是有点积食了,不要喂得太多,辅食也尽量成稀糊状,这样宝宝好吞咽。如果宝宝有点积食,可以熬点山楂水给宝宝喝。