欢乐熊

2周岁的宝宝经常咳嗽,不肯吃药

两周岁的小孩经常咳嗽,干咳。买了小二咳嗽糖浆,关键是他不吃药!!气死我了,强灌就容易吐,还会哭半天。怎么办啊?不吃药怎么能好呢?

小雪儿妈妈

这要看个人的免疫能力以及咳嗽的本质原因。有的人常常有些小咳嗽,但是一直不怎么间断,这个时候就不能小看了咳嗽,因为很多内科的慢性呼吸系统疾病的表现都是从咳嗽开始的。一般慢性支气管炎咳嗽咳痰每年两道三个月,持续两年;支气管哮喘也是咳痰喘的症状。总之如果发现自己咳嗽的时间过长或是有异常应及时就医,遏制不良疾病应在早期。

风雪过后

咳嗽要弄清是干咳还是什么咳?还有个方法是,用葱(葱根一起)和姜,和冰糖,一起煮水给宝宝喝。或者给宝宝吃些梨子,藕,荸荠,罗汉果,可以放在一起煮水喝。这些都能止咳的。才两岁,不严重的话就不一定非要吃药,能不吃更好,

在旅行途

让医生给开那种止咳的贴剂试试看