天生爱物

雨衣中有可能会有环境激素壬基酚吗?

之前有媒体报道了某知名运动品牌服装中含有环境激素壬基酚,那么雨衣中有可能会有这个物质吗?

宝贝★爱你

使用前可以先清洗一下.但雨衣也不是直接接触皮肤的,也没有大碍的.

xhx9721407

环境荷尔蒙壬基酚在纺织品中是染料成分,它是纺织印染助剂。在食品包装中壬基酚也是允许使用的添加剂,在服装中也是可以使用的。壬基酚会通过水循环进入环境中,富集在食物链中,并放大毒性,穿含有壬基酚过量的雨衣,有可能通过皮肤进入人体,威胁人体健康

Annielovetaotao

这个真不是很清楚呢。

我们大人一般都是打伞,如果给孩子买雨披的话,建议去正规的商场买。