奔奔数码

妈妈生病了可以继续母乳喂养吗?

母乳喂养期间,妈妈感冒或生病了,还可以继续母乳喂养吗?如果停止一段时间后还会有母乳吗?

撄宁乐乐

感冒期间不要母乳喂养。需要等好了以后再继续,感冒病毒会随着奶水传给宝宝的。尽量多休息,多喝白水,排毒。身体好了以后,过3-7天再继续母乳喂。

ren1k2sri9

如果没有明显的细菌感染,请在医生指导下继续母乳喂养。如果必须停止母乳喂养,请使用吸奶器替代孩子的吸吮,以保持泌乳。

木头人Q

亲,如果只是感冒,没有太严重的话,没有吃药的情况下,还是要坚持喂宝贝的,因为这时的母乳含有感冒的抗体了,宝贝吃了身体更棒。

咪咕咪KK

这个一定要问医生的意见,因为不知道妈妈的病中有没有带传染性细菌,如果没有就最好了。如果有的话病菌会通过母乳传播的。三思

七七oO

一般感冒不厉害是没有关系的,其他的病要看具体情况了。我在我宝2个月时感冒了,也喂奶了,就是喂奶的时候戴上口罩,免得通过接触呼吸感染。