二泉装饰饰

妈妈有乳头内陷怎样才能母乳喂养宝宝呢?

妈妈有乳头内陷的问题,怎样才能母乳喂养宝宝呢?

爱偷菜的妙妈

首先在孕晚期就要开始对乳头进行护理,如使用专用乳头纠正器,每日纠1-2次,但时间不宜过长。孩子出生后,尽早开始母乳喂养。可请专业的医务人员来指导宝宝正确含接乳头。经过最初的锻炼,多数宝宝可以正常母乳喂养。 如凹陷特别严重,必要时可使用乳头保护罩协助母乳喂养。

凡晨QQ

我的乳头也是这样刚开始用吸奶器吸到后来宝宝吃奶多了自然就果出来了

咪咕咪KK

请专业的医务人员来指导宝宝正确含接乳头,妈妈在喂宝宝前先自行按磨乳头让它外露再让宝宝吸允,这样更有利于纠正乳头下陷

幸福妈咪918

如果乳头有点凹陷和太大的话,孩子没有办法含入的话,有几个方法:
(1) 可以试试乳头套。
如果妈妈套上乳头套孩子就可以自己吸吮了,如果乳头套对于孩子不舒服或者不接受
(2) 可以暂时把奶挤出来用瓶子喂孩子,等到孩子稍微嘴巴长的大一点的时候,可能推迟一下再试试看孩子能不能含入乳头。
(3) 对于凹陷的乳头通过挤奶器或者自己拉一拉,可以多做这种运动多挤奶,甚至也可以考虑买一双穿在乳罩里面像贝壳一样靠在乳房的一边有一个洞,正好是乳头可以进去的洞不是特别大也不是特别小,可以一天带几个小时,这样可以帮助乳头更凸出来,有的地方卖乳头校正器也可以。
如果想保持奶量也得频繁挤奶,甚至比孩子通常吃的要多。因为挤奶器的效率没有宝宝的嘴巴高,所以很多妈妈如果只是完全靠挤奶挤话,奶量很难增加起来。
如果孩子不接受妈妈的乳房,渐渐她的奶越来越少,所以她得增加挤奶的次数,比她孩子吃的频繁度还高,这样保持她的奶量,晚一点再试试看宝宝能不能含入乳头。

心肝肝的妈妈

让宝宝多吃,实在不行就用吸奶器吸出来,用奶瓶给他喂