lenovo2007

乳房疼痛难耐.....

不知道是不是刚出生的宝宝吃奶的时候,对着乳房咬来咬去,经常在吃奶时都很疼痛,最近发现乳房附近,好象有肿了一块东西似的,摸时会痛,而且还是硬的,现在喂宝宝碰到肿的地方都很疼,涨奶的时候,就特别痛,医生给我拿些草药敷在肿的地方,又煲草药汤,但今天还是很疼,这是什么问题啊?有什么办法解决吗?

you0591x

我刚开始喂时也会有点肿胀,用毛巾热敷会让肿块软掉后再挤了,也可以让你老公帮你吸掉.那样会减轻疼痛感.还有个办法是月嫂教的,去找发酵好的面粉团敷乳房也会好的.你试试看吧

yanlinna

是不是奶涨的原因,奶涨时你要赶快把奶吸出来的,或者用手按摩一下也可以的,一般奶涨时都会有很大的硬块的,试试看吧!

lmhl1997

你宝宝有多大了?我在刚开始喂奶的一段时间里也曾经有类似情况,不过过两天就好了。你比较严重,要预防乳腺炎。如果乳头皲裂,或乳晕肿了,歇几天再喂奶吧。

可爱铭

到医院看看吧,要预防乳腺炎啊!我在月子时就得了,特别痛苦!