sxq87

如何辨别废料玩具呢?

怀疑使用废料做的塑料玩具如果洗干净了还会散发有害物质吗?废料玩具有什么有害物质?如何辨别废料玩具呢?

zymrain

有些有害成份是洗不掉的!颜色鲜艳或深色,味道大,易掉色(可用食用油擦拭),比较脆,生产企业信息不全等,一般含有有毒重金属、染料以及各种来源不明的废塑料。有些废塑料可能来自医疗垃圾或农药瓶,燃料桶等。

sifasuo102

有大味道,颜色容易掉~~

馨锐宝贝

玩具业内人士透露,供应大超市的产品,一般会使用新料和质量好一点的二料。而那些三无产品玩具,通常会使用比较差的二料。在汕头市澄海最大的玩具批发市场塑料城里,很多玩具既没有厂名、厂址,也没有国家强制性3C认证。在消费品使用说明强制性条款中要求,儿童玩具应表明产品生产者依法登记注册的名称和地址。那么这些玩具极有可能就是危害宝宝的有毒二料玩具,妈妈们要谨慎购买。