薰衣草之海

请问衣服如何能辨别是否含塑化剂呢?

购买了含塑化剂的衣服不能穿,请问衣服如何能辨别是否含塑化剂呢

见习小护士

雨衣的主要成分是聚氯乙烯(PVC),就像透明的保鲜膜一样,儿童雨衣中也会添加增塑剂,DEHP可通过呼吸道、消化道和皮肤等途径进入人体,具有雌性荷尔蒙的作用,在体内会干扰人体的内分泌系统。家长在为孩子选购雨衣时,一定要到正规场所购买标识齐全的产品。

oasis929

這個還沒有辦法辨別的,只是最好是要給寶寶買純棉的衣服哦,如果是雨衣之類的,只是很少的時間穿的,是沒有什麽問題的

馨锐宝贝

我感觉你有点小题大做了。服装面料根本就不需要去检测的,再说了,服装面料一般也是不加你说的所谓塑化剂(其实就是增塑剂),一般也加不了,就是制作工艺需要加的话,我想最多也只是起润滑剂作用的,不会对人体有很坏的影响的。

紫色魔恋QQ

一般也加不了,就是制作工艺需要加的话,我想最多也只是起润滑剂作用的,不会对人体有很坏的影响的。