佳一麻麻QQ

小孩一天吃几个鸡蛋合适

宝宝现在7个半月了,一天上午吃个蛋黄,下午吃整个鸡蛋。这样相当于一天吃两个鸡蛋。我想问一下,这样是不是有点多了?
现在一天吃几个鸡蛋合适?谢谢

冰冰精灵

从蛋白质的计算来看,每个鸡蛋含蛋白质约7克,以5岁的小孩为例,每天每千克体重需蛋白质2.5克,总量约50克左右,其中一半靠主食中的植物蛋白来提供,另一半靠肉、蛋、奶、豆制品来提供。
鸡蛋是动物性蛋白质的来源之一,每天吃1个可补充蛋白质6-7克,吃2个就可补充蛋白质约12克左右。如果肉类食品吃多了,鸡蛋可吃1个;如果荤的吃少了,豆制品吃得也不多,则可以每天吃2个,这样搭配比较合适。
从蛋黄成分来看,含有卵磷脂和甘油三脂,卵磷脂在肠内被消化液中的酶消化后,释放出胆碱,胆碱直接进入脑部后与醋酸结合生成有助于改善记忆力的乙酰胆碱。
如果坚持每天能吃1—2个鸡蛋,就可满足智力发育需要了。一定要避免有时吃得过多,有时又吃得很少,以免引起代谢紊乱。

闹小精灵

只要宝宝消化得好,这样吃也是可以的,不过八个月以内的宝宝最好是以蛋黄为主,蛋黄易于吸收,而蛋白呢不是很好消化!

雪天有故事

1个比较好一些,如果吃的多一些,可能会过一段时间就腻了。

馨锐宝贝

一天只能吃一个,并且分着吃,可分二次吃,最好是吃蛋黄,营养成分高。另外提示,现在的鸡蛋都没有什么营养,市场上卖的都是养殖的鸡,所以冬季给宝宝吃鸽蛋或是鹌鹑蛋为好,鹌鹑蛋好买,但一天要吃五个才会是一个鸡蛋的营养。祝宝宝开心快乐

紫色魔恋QQ

不过八个月以内的宝宝最好是以蛋黄为主,蛋黄易于吸收,而蛋白呢不是很好消化!

pity1982

一个蛋足够,吃多不益