宁波辰辰

宝宝需要补DHA吗?要不多久?

我家宝宝四个月了,需要补DHA 吗?又要不多久?

冰冰精灵

您好,DHA是一种多不饱和脂肪酸,对于宝宝的体格、视力和智力发育等具有重要意义。因为母乳中DHA含量较高,因此母乳喂养无需补充,可以通过母亲的摄取再经过乳汁哺喂给宝宝。专家认为,正常发育的婴幼儿可以通过摄取的必需脂肪酸自己合成DHA,而且现在多数婴儿配方奶粉中也都添加了DHA,此外,各种市售DHA保健产品质量参差不齐。

小舞麻麻

让宝宝什么都吃,不要挑食,营养均衡就可以。补脑的话每天吃些坚果,怕宝宝噎到就碾碎一些给宝宝吃。深海鱼含丰富的DHA,对大脑发育很有帮助,还可以吃一些DHA胶囊。
另外要注意让宝宝多运动,多玩,在运动和玩耍中学习。

pity1982

食补要好,深海鱼有重金属污染,也要小心的

熠熠的妈妈sina

我宝宝现在两岁零九个月了,还在补DHA,不过一个星期就吃两次,像你的宝宝才四个多月,再大点补也可以啊!