junjun313

卵巢囊肿的原因有哪些?

卵巢囊肿的原因有哪些?最近几个月,我的月经一直不正常,而且上个月总觉得下腹有些隐痛感,去医院检查后说是得了卵巢囊肿。我觉得奇怪,好好的怎么会得卵巢囊肿呢?请问卵巢囊肿的原因有哪些?

冰冰精灵

第一,女性内分泌因素会导致卵巢囊肿:

卵巢肿瘤多发生在未产女性或未生育女性身上,妊娠对卵巢肿瘤有对抗作用,每日排卵导致卵巢表层上皮细胞破损,与卵巢肿瘤发生有关

第二,环境因素会导致女性卵巢囊肿:

工业发达国家卵巢癌发病率高,与饮食高胆固醇有关。另外,电离辐射、石棉、滑石粉影响卵母细胞发育,增加卵巢肿瘤机会。

第三,遗传、家族因素会导致女性卵巢囊肿:约20~25%卵巢肿瘤患者的直系亲属中,存在卵巢肿瘤患者,因此,有一定的遗传基金。

以上三个方面是引起卵巢囊肿的原因,专家在这提醒广大朋友:卵巢囊肿的早期症状不明显,所以专家们建议患者被检查出来的话,一定要及早的治疗,以免对女性朋友的生命造成威胁。

ftq521

内分泌失调很容易导致卵巢囊肿,卵巢肿瘤多发生在未产女性或未生育女性身上,每日排卵导致卵巢表层上皮细胞破损,与卵巢肿瘤发生有关 !