大瑶池镇

给1岁以内的宝宝添加辅食很容易食物过敏,

是真的吗?
听说给1岁以内的宝宝添加辅食很容易食物过敏,是真的吗?那怎么办才好?

密码行动

是这样的。因此,在给1岁内宝宝添加固体食物时,一定要注意宝宝是否有下列过敏现象:
消化道过敏:腹痛、腹胀、恶心、呕吐、吐过多的唾液、黏液状腹泻、便秘、肠道出血、口咽部搔痒等。
皮肤过敏:荨麻疹、风疹、湿疹、红斑、搔痒、皮肤干燥、皮肤鳞状、眼皮肿胀、嘴唇肿胀、舌头酸痛、裂开等。
呼吸系统过敏:流鼻涕、打喷嚏、鼻塞、眼泪汪汪、支气管炎、不断发生耳部感染、久咳不愈、胸部发出声响、气喘、咳嗽、眼睛搔痒红肿等。
神经系统或脑部过敏:有时一些征兆比较细微,不容易被察觉,例如:暴躁、焦虑、夜晚醒来、啼哭、头痛、肌肉及关节酸痛、易怒、过于好动、体重增加缓慢等

闹小精灵

不会呀,只有少部分宝宝对有些辅食会过敏,选择婴儿吃的辅食,一点一点慢慢添加,大部分的宝宝都不会因为添加辅食而过敏!

小舞麻麻

也不是這麼說的,只是有些比較容易過敏的食物要晚點加,以防止過敏。可以先給寶寶吃一兩勺,觀察寶寶的便便,如果正常的話就可以吃,如果過敏的話就停止喂就可以了。輔食添加的太晚的話寶寶會營養不良,也會影響其生長髮育的哦。

南南的妈咪

我家宝宝六个月了,也在慢慢的添加辅食呢。按照要求来添加,几个月的孩子相应添加那个时候的食物,应该就不会过敏了吧

流洋

给宝宝添加辅食的原则是,从单一到多样化,从稀到稠,容易引起宝宝过敏的食物主要是(植物,动物)蛋白,如:鸡蛋,大豆类(豆腐、豆浆),花生,牛奶,鱼;宝宝适应辅食之后正常添加应有干有稀,有荤有素,饭菜多样化,一个炒菜放2,3种蔬菜,午饭或是早点添加蒸胡萝卜+猪肝+豆制品;

紫色魔恋QQ

不会呀,只有少部分宝宝对有些辅食会过敏,选择婴儿吃的辅食,一点一点慢慢添加,

山东舒晴

最好的办法是1岁以前都让宝宝喝母乳。

神龙魔将

因为不到1周的宝宝消化吸收能力弱,免疫力低,自然容易食物过敏。

心回人间

是真的,我家宝贝6个月多点的时候就过敏了,严重到去医院挂水了,后来1周岁以后直到现在都没再因为食物过敏

密码行动

1周内的辅食一定要谨慎,既要营养均衡,也不能放开了胆子让宝宝什么都尝试吃,很容易过敏,不过这也跟体质有关,体质不好的一定要慎重