廖小花

三个月宝宝体检,头不会抬起来不能注射脊灰疫苗?

前天宝宝去妇幼保健院体检,脖子还不够硬,头抬不起来,医生说不能注射脊灰疫苗,要回家锻炼半个月,再去复查,才能注射,有这种规定吗?

小舞麻麻

宝妈需要每天帮助宝宝练习抬头的。我们家月子里趴下就会拼命抬头了,但是没有给宝宝练习,结果两个月儿保检查的时候医生给翻过来,宝宝就舒舒爽爽地躺那儿不动了。后来回家就天天给宝宝练习,现在三个多月已经能连肩膀一起抬起了。一开始练习的时候可以让宝宝上半身趴在枕头或者垫子上,把他的小手垫在胸前,逗引宝宝向上看,宝宝就会抬起头了,多练习几天之后拿掉垫子给宝宝练,一次不要太久,几分钟就可以了。

提问者对回答的评语:谢谢啦

猪ma猪ba

没听说过,不过医生说的建议还是对宝宝应该负责任的才说吧,应该不会是假的,你就再让宝宝锻炼一下脖子再去打针,早点晚点没事的

小不点521

这倒是没听说过,只知道如果孩子的体重不够一定的斤数不给打针呢。不过三个月的宝宝大部分是可以抬头呢。你们可以试着在家给宝宝做做运动,让宝宝练习个抬头啊,侧躺啊什么的。

happyboys城

没有听说过.但是宝宝三个月抬不起头.很正常的呀.我家宝宝三个月时好像脖子好像也不是很硬,建议你给他补点钙吧.

紫色魔恋QQ

没听说过,不过医生说的建议还是对宝宝应该负责任的才说吧