banting

长久站立好吗?

我家表妹在一家私人办的超市上班,每天至少要站立十二个小时以上,等到下班回家,两条腿都直了。我担心长时间这样站立是否对身体有什么不利。请问 长久站立好吗?

hejfather80

下肢静脉曲张是一种常见病,多发生在下肢大腿内,侧的大隐静脉和小腿后外侧的小隐静脉。大腿部的大隐静脉曲张多发于男性身上,小腿部的小隐静脉曲张则多发于女性身上。
长久站立工作的人,患下肢静脉曲张的几率最大。他们的工作性质导致他们的下肢静脉内的压力增大,加之肌肉收缩机会少,因此会逐渐引起静脉的扩张和弯曲,以致静脉瓣关闭不全,血液倒流,从而诱发此症。另外,先天性静脉壁或静脉瓣膜薄弱也是发病的主要原因之一。
要预防这种病,最好的办法就是多进行下肢活动,让下肢血液循环畅通。一旦发生静脉曲张而不宜开到治疗时,可通过穿弹力袜,打弹力绷带等方式减轻病情,或经常适当抬高患肢和休息。

happyboys城

平时可以多走动走动.偶尔坐坐,像喝杯水时,吃饭时,如果一直站不走动了不好.

娃娃的夏天

不好,会得静脉炎的,到时候腿会非常的疼