honeydate

宝宝体重偏轻怎么办?

马上1周岁的女宝,身高正常,体重才8.8公斤,精神不错,平时母乳+配方奶喂养,怎么办才能提高体重呢?

古承希

只要宝宝精神状态好,饮食正常就不用太担心啦,有些宝宝吃了是不太长肉肉的哦.

提问者对回答的评语:谢谢

帅气宝贝洋洋

只要宝宝食欲好,体重自然就增加了的···我宝宝一岁的时候也就14至15斤左右的··那个时候长身体去了,也很轻,现在好了···

小不点521

没事的。这个年龄的宝宝活动量还是很大的。所以现在的体重不会像以前一样长的很快。只要是精神好食欲好就可以呢。但是一定要注意各种营养和微量元素的摄入。

1小水水

您的配方奶粉是什么呢?推荐使用专门针对宝宝体重低的奶粉,如早产/低出生体重配方粉。如果宝宝胃口好吃了不长应该是属于肠胃吸收不好,推荐您购买益生菌合计平衡宝宝的肠道的ph值改善肠道菌群,增殖有益菌,抑制有害菌。我家水水用的是“金贝儿益生菌”没什么怪味道,宝宝也挺爱喝的