呢孟天

肝纤维化四项指标,得了肝纤维化能要孩子吗

本来计划今年要个孩子的,可是上次单位体检检查出患有肝纤维化,请问得了肝纤维化之后还能要孩子吗

xu771108

我觉得如果不严重时可以要孩子的,的乙肝也可以要孩子,只是要及时打疫苗罢了,没有说的那么严重
除非到了肝硬化
肝硬化和纤维化是不同的阶段,不是纤维化就一定硬化的

古承希

最好是根据自身病情考虑是否生孩子。如果是乙肝导致肝纤维化,此时病毒量高的话,那么此时最好是不要考虑生孩子,应立即到正规肝病专科医院进行肝纤维化的治疗,待病情稳定后,病毒量低的时候考虑怀孕。

冰冰精灵

首先作为肝硬化的病人,肝功能比较差了,在怀孕期间,可以加重肝脏的负担,会有风险,因为肝硬化患者一般情况和营养状况均较差,根本就不能耐受十月怀胎的辛苦,即使怀上了小宝宝,对母子的健康都是不利的,甚至是有生命危险的。而且肝硬化失代偿期时常有出血倾向和贫血,这种情况下一个小小的流产手术也可能带来致命危险,更何况要安安全全地生下一个小宝宝,可以说这种希望微乎其微。所以说,对肝硬化尤其是比较严重的肝硬化的病人,是不建议她生孩子的。
其次肝硬化患者要想怀孕要小孩,平安的生出健康宝宝,需要抓紧的治疗肝硬化。肝硬化的危害性不只是表现在某一个方面,而是设计到全身各个系统,所以肝硬化往往因引起并发症而死亡,上消化道出血为肝硬化最常见的并发症,而肝性脑病是肝硬化最常见的死亡原因。因此肝硬化的早期药物治疗和饮食保健是非常重要的,及早去医院进行系统治疗,平时要合理饮食营养、改善肝功能、抗肝纤维化治疗、积极防治并发症,只有这样才能保证患者平安无事,早日康复!

漂漂雪晴

这个要看情况,如果不严重,可以要,但是要比常人付出更多的辛苦,并且要听医生的建议。怀孕对肝功,心脏功能的要求比较高,如果身体弱,是不适合怀孕的。

馨锐宝贝

肝纤维化的四项我在网上找了一些,你看看。

1、层粘连蛋白,正常值

天天天鹅

应立即到正规肝病专科医院进行肝纤维化的治疗,待病情稳定后,病毒量低的时候考虑怀孕。

小熊B琪

肝纤维化是一种病理转变,当然很多肝脏疾病都会导致肝纤维化,所以如果是病毒性肝炎导致的肝纤维化,那么生孩子要特别注意,否则将传染给孩子。