从前有个女强人

长时间打牌对身体有什么不好吗?

我家老公自从迷上麻将以后,每次出去都会打牌到深夜,有时甚至通宵达旦。我很害怕这样下去对身体不好。请问长时间打牌好不好呢?

比利金QQ

对身体不好

灵素Lily

一些人长时间坐着打麻将,久坐少动,就出现下肢麻木、酸胀、浮肿、僵硬、短暂性运动障碍等症状,称为“麻将腿”。久而久之,就会使下肢血液循环不畅,静脉回心血流缓慢,局部代谢产物淤积,氧和营养物质供应不足等,还会导致某些并发症发生。
为避免麻将腿及并发症的发生,玩麻将时应有所控制,每次玩的时间尽量不要超过2小时,每半小时起身活动一下下肢,可以踢踢腿,或者在周围散散步等,都能缓解下肢不适症状。

yanyen

长时间打牌对身体不好,坐久了四肢血液不流通,对腰也不好,建议坐半个小时或者40分钟,起来走一走。打牌瘾大了,也影响生活和家人的感情。