cctjjmmsn

宝宝四个月了还不能竖头怎么办?

我家宝宝差两天四个月了,头还是竖不稳,只能竖个十几秒钟,三个半月的时候就这样了,到现在也没多大进步,真是担心的要死,说明一下,我家宝宝竖抱是从三个月开始的,因为老家都兴穿沙土裤,所以一直躺着,不知道这跟竖抱的时间长短有关系吗,真怕他有什么病,他的脑袋挺大的,四个月头围41cm,身高64cm,我从三个月开始大约每天晚上让他趴一次,二三分钟左右,可头总是抬不起来,总是侧着头,求助大家,宝宝最迟几个月竖头呀,我都急死了! 宝宝现在已经能竖头了,就是从床上抱起的时候要托着他的脑袋,多谢大家关心了!

hibi3456

别担心,我儿子四个月5天,上个星期头还竖不稳,前天开始已经可以头抬的很高了,翻身也特快,感觉这些变化都是突然间的.孩子真是一天一个变化.也许你的孩子明天就可以翻身,可以抬头了.只要孩子精神好吃饭正常就没问题,顺其自然.

提问者对回答的评语:谢谢

feilinjing

我觉得你没必要太担心,我家孩子也是四个半月才会竖头的.都说三翻六坐,可是,三个月不会翻六个月不会坐的孩子有很多,都很正常,我们小区有一个孩子九个月还不会爬呢,急得家人怎么的似的,可是,这个孩子十一个月就会走了,孩子的发育有早有晚,我觉得只要孩子情绪很好,吃得好睡得好玩得好,就没必要太担心,你说呢