my-----angel

L-谷氨酰胺呱仑酸纳颗粒水服有影响吗?

4岁半小孩最近间接性说肚子痛,带去看过医生之后说是肠胃功能紊乱,调理一下就好了。
开的药中有L-谷氨酰胺呱仑酸纳颗粒,用法是直接将颗粒倒在嘴里口服,但是小孩太小药有股味道不愿那样吃,就是想请问一下倒在温水里服用的话有什么副作用没有?如果只是药效有点影响倒是没什么。

siyu1023

吃药本来就要配水,不会影响药效的,不好吃看看能不能做成粉末状调水会比较好吞咽

嘟嘟的梦想

服用药物的话本来就可以用温水的,不会影响药效的。味道难吃就压碎,然后灌进去,小时候我也是这样的。