sina网友

儿子很难带,做事没耐心,脾气大,是不是多动症?

我家儿子5岁零3个月,从生下来到现在一直都特别难带,做什么事都没有耐心,稍不顺心就发脾气。不喜欢别人批评他。对什么都不敢兴趣,只喜欢看动画片。看动画片可以安安静静看一、两个小时,做其他事(比如画画)总要让大人陪着一起画。我家儿子是不是有多动症?

舒舒宝贝

宝宝还小,有些坏习惯一定要改过来的,不然对以后的成长会有碍的,跟宝宝沟通试试,喜欢看动画,就告诉宝宝以后长大了可以自己去做入手教育啊!

七七oO

这个宝宝是需要妈妈爸爸慢慢培养的,妈妈不要动不动就对宝宝发脾气,对宝宝也是不要过多的批评,多耐下心和宝宝讲道理。

杰子妈

多动症,是指不能专一地做任何事情,但是你家宝宝没有出现这个情况。这个应该是性格问题,平时多点耐心和宝宝讲,宝宝脾气比较大的话,不喜欢人批评,大人可以平和地先和他说,先不批评他,待他心气没有了,再好好引导他有哪里做得不对,以后该怎么更好地做。宝宝既然喜欢看动画片,可以看一些培养宝宝道德品质方面的动画片,在看的过程中,大人可以见针入缝的穿插一些道理进去,让宝宝慢慢明白。脾气大的宝宝,你不能硬着来,要慢着软着来。

pity1982

小孩子都是这样的,家长要好好教育,现在的娃难带