点绛唇1204

小孩便秘是不是跟母亲乳汁有关吗?

我家男宝4个月全母乳喂养,每天吃五顿,每次大概150ml,这个月发现体重没有增加,但长高了3cm,这样正常吗?是不是需要开始添加辅食?另外这个星期出现便秘,几天都不拉一次,后来用开塞露才拉得出,反复出现了好几次这个情况,请问有什么方法解决便秘?小孩便秘是不是跟母亲乳汁有关?

qinglaiqingzou

你怎么知道孩子每次吃大约150毫升奶?对于纯母乳喂养的孩子建议6个月添加辅食。孩子便秘的判断标准是:连续2天以上,大便干结才能诊断为便秘,纯母乳喂养的孩子大便不会干结,不要把孩子攒肚现象误认为便秘,而采取不恰当的措施。

舒舒宝贝

全母乳喂养的宝宝应该不会便秘才对呢,平常宝宝的便便是成型的吗,有可能是宝宝并肚才不拉的呢!可以给宝宝添加点辅食了,可以少加点芝麻油,润滑肠道,不要用开塞露了,对宝宝不好的!

彩彩兔

这很难讲的。不过大人吃的东西会透过奶水传给宝宝的,所以大人的饮食很关健。连续2天以上,大便干结才能诊断为便秘,纯母乳喂养的孩子大便不会干结,不要把孩子攒肚现象误认为便秘,而采取不恰当的措施。 如果持续这样子的话,最好去问问医生。

萱2012127

缓解便秘。比如金双歧、合生元、妈咪爱等,另外让孩子多喝白开水,多吃蔬菜水果,适量的运动。2、孩子要培养定时排便的习惯,这一点很重要。家长可每日睡前为其顺时针按摩腹部5-10分钟,可促进肠蠕动。