潼蛋

断奶和添加辅食

宝宝现在11个月了想给宝宝断奶,可是就是不吃奶粉,牛奶也不喝,辅食吃的也不好。我该怎么办呢。

冰冰精灵

母乳虽然宝贵,但随着孩子逐渐长大,母乳逐渐减少,变稀,而不能满足孩子生长发育的需要,所以需适时增添辅食。由母乳为主逐渐过渡到添加辅食为主,最后以添加辅食替代母乳而断奶。

婴儿喂养逐渐增加添加辅食,除补充营养之外,实际上也是一个过渡到断奶的过程。孩子到周岁左右时,母乳中蛋白质含量已很低,不易吸收的脂肪含量逐渐增高,如不及时断奶,就会影响孩子的生长发育,一岁后孩子已具备咀嚼食物的能力,有了断奶吃多种食物的条件,所以,这时断奶比较适宜。

断奶最好在春秋季节,因夏季炎热,孩子饮食不好,易引起消化机能紊乱;冬季寒冷,此时断奶会增加婴儿患病机会,如果断奶时机正好在夏季或冬季,可酌情适当提前或推后。断奶前后的喂养很重要,婴幼儿对添加辅食适应的则能顺利断奶,如果尚未适应,不能施行断奶,否则会导致消化机能紊乱。

提问者对回答的评语:我知道了,谢谢宝宝妈妈给我的建议,我会试一下的。

丹馨

果断断奶,你会发现断奶后,宝宝就会什么都吃了,宝宝都是这样的,饿了他什么都会吃的。

瀚瀚龙仔

喂一些米糊,苹果果泥给他吃,决定断奶了,就坚持几天,慢慢的宝宝就会适应过来了。

安琪咱宝贝

狠心点吧我那个时候感冒很严重奶水不能给宝宝吃就直接给他吃奶粉他哭的额可是饿的 他还会吃啊 就3天过去的额就好的不用担心啊

liu16020219

断奶就好了,我儿子以前也这样,后来就断奶了,我发现断奶以后他吃什么都香了,也不挑食了,所以只要宝宝吃母乳吃饭就肯定不香。

tai2012

断奶吧!我的宝宝是混合喂养的,四个月就断了母乳,他自己不爱吃了,然后我满四个月就开始给他加的辅食。现在对牛奶以外的食物可感兴趣了!