笨笨鱼爱游水

宝宝混合喂养不肯吃奶粉请问是什么原因,该怎么办?

男宝,四个月六天,母乳不足,混合喂养,之前每天吃奶六次,每次120,近一个半月,不肯吃奶粉,每次喂奶都是睡的时候喂,一般一天两次,有时三次,每次180,请问是什么原因,该怎么办?

zhenglm

正常的,我家小宝快4个月了。混合喂养。这段时间也不怎么喝牛奶,你可以加一小勺的菊花晶【药店有卖】加奶粉里冲。因为这个时候味蕾开始发育,喜欢上母乳的甜味。感觉牛奶不好喝了。

zhouqingkawashi

有可能是厌奶期,另混合喂养宝宝更爱吃母乳

小舞麻麻

宝宝应该是到了严奶期了。如果宝宝精神好反映好,并且体重有增加的话,就不必担心。千万不能强迫宝宝吃奶的。