libenhuan

请问有什么好的断奶方法吗?

宝宝一岁半多了,准备八月十五后给断奶,请问有什么好的断奶方法吗?别人都是让宝宝离开妈妈几天,说乳房会很涨,然后奶就回去了,听说很遭罪

木头人Q

亲,断奶在春秋季都很好。在断奶前几天,你先慢慢让宝贝减少吸奶的次数。多加点辅食。还有可以让宝爸哄宝贝睡觉。

马儿小草地

建议您逐渐减少母乳喂养的次数直至终止喂养。断奶期间避免乳房挤压,奶胀时可用冷敷(比如,洗净的圆白菜叶)帮助缓解疼痛,并有回奶的功效。必要时,请向医生咨询。