萱2012127

宝宝吃母乳的,为什么还会大便困难?

宝宝现在6个多月了,吃母乳的,听别人说吃母乳不用喝水,母乳里含有很多水,所以也没太给宝宝喝水,粑粑是金黄色的很粘稠,每次拉粑粑都很困难,要哭闹很长时间,很费劲,看着让人心痛,你们的孩子拉粑粑情况怎么样?有没有好的建议

小舞麻麻

如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,即使是母乳宝宝,6个月以上也一定要喝水了。宝妈也要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。

提问者对回答的评语:谢谢

舒舒宝贝

是不是跟妈妈的饮食有关呢,妈妈平时要多喝水,汤类,不要吃太多干燥和上火的食物,应该会好点!

liminggaoqiao

宝宝可以喝水啊~~~不然宝宝的便便会干的。

七七oO

现在天气太热了,还是需要给宝宝喂一点水的。

臭囡囡

便便的颜色还好,但粘稠和拉便便的时候费劲这就有些不正常了,现在夏天还没过,过没过也得喝水啊,母乳和奶粉喂的时候都需要喝水的,尤其是奶粉,我现在给孩子喝爱怡乐奶粉,虽然这个口味很清淡,但还是每天都喝水,现在宝宝的便便颜色形状都还好。