芊芊爱妈妈

食补吃什么最容易促进钙的吸收

我家小妞,11个多月了,上周五去做了微量元素检查,属于正常范围,但是钙锌太接近于最低标准值了,需要再补补。

紫色魔恋QQ

可以在母乳中给宝宝起到很好的补钙效果,还有鸡蛋磨粉壳粉掺在米粉里食用,每次一小勺,也能起到很好的补钙作用,也是适合八个月以前的宝宝食用,否则只能妈妈吃宝宝补了,这些方法我小时侯妈妈是这样给我补钙的``现在我也是这样给宝宝使用的`

♡芷若♡

多嗮太阳最容易促进钙的吸收,多吃含维生素D的食物,可以最容易促进钙的吸收

转角遇到猪

虾皮的钙比较丰富,做宝宝的食物中可以加入一些。

幸福安佳

辅食中多给吃骨头汤或煲粥,炖烂一点,把骨髓中精华炖出来,这个是最补钙的了。

紫汐蓝照

用虾皮和蟹壳来熬粥,味道又鲜又补钙,而且这些钙是纯天然的特别容易吸收,建议如果宝宝超过八个月就给宝宝食用,如果宝宝不到八个月就由母亲自己食用,也可以在母乳中给宝宝起到很好的补钙效果,还有鸡蛋磨粉壳粉掺在米粉里食用,每次一小勺,也能起到很好的补钙作用,也是适合八个月以前的宝宝食用,否则只能妈妈吃宝宝补了,这些方法我小时侯妈妈是这样给我补钙的``现在我也是这样给宝宝使用的`

漂漂雪晴

可以吃些动物肝脏,鸡肝,猪肝等,既补锌补铁,又能促进钙吸收。

pity1982

辅食中多给吃骨头汤或煲粥,加虾皮