猫耳的窝

宝偶尔干呕,请问是什么原因?

我儿现满5个月,奶粉喂养,4个月加了点米糊米汤蔬菜水。23日加一点点蛋黄,24日打脊灰和百白破疫苗,好像这天开始有点干呕,以为是疫苗的反应,之后几天也有干呕。29日化验大便正常,说干呕是胃肠炎,这两天吃了点妈咪爱,还是偶尔干呕,请问是什么原因?

帮宝适育儿专家联盟

由于孩子咽喉部发育不完善,会厌较浅,容易受到刺激出现干呕,及时添加辅食可训练孩子咀嚼和吞咽的功能,并补充奶类饮食的不足,促进孩子各方面的发育、促进乳牙萌出整齐和为以后顺利断奶做准备。当孩子出现干呕时,只要其精神、饮食及大小便等没有什么异常,恶心干呕后,还正常饮食、玩乐,就没有什么问题,但要注意及时添加辅食,以给予孩子必要的进食、咀嚼吞咽训练,这种现象就会很快改善。

oasis929

乾嘔是沒有什麽關係的,有的寶寶吃東西到咽喉吞咽不及時就會產生乾嘔的

zzyklroqi

偶尔干呕,正常,过一段时间会消失。

漂漂雪晴

观察宝宝口腔,如果宝宝要长牙了,口水多了来不及咽下,也会干呕的,但是是阶段性的,不会一直呕下去。