junjun313

什么是附件囊肿呢?

什么是附件囊肿呢?上周末到医院做妇科检查时,查出患有附件囊肿,什么是附件囊肿呢?我感觉我平时还是挺注重生活健康这一方面的啊,怎么也会患上附件囊肿呢?我还有结婚呢,这会不会对我婚后生育造成影响呢?

漂漂雪晴

附件囊肿就是附件上长了囊肿,至于附件,女人的子宫以外都叫附件,比如输卵管,卵巢等。附件囊肿一个可能是长期体寒着凉,另外精神压力大,内分泌失调也容易得这样的妇科病,如果是良性囊肿,做个很小的腹腔镜手术就可以治好,早治疗不影响以后结婚的。只是微创的腹腔镜会在肚子上打三个小孔。另外如果囊肿小的话,吃药可以吸收的,这个具体的还要问你的 主治医生了。

♡芷若♡

附件囊肿就是卵巢囊肿

卵巢囊肿是妇科常见病,有良性和恶性之分,各种年龄均可患病,但以20-50岁最多见。卵巢肿瘤由于患病初期很少有症状,因此早期诊断较困难,就诊时大多已属晚期,很少能得到早期治疗,是目前严重威胁妇女生命的肿瘤之一。卵巢是人体中较小的器官,为多种肿瘤的好发部位,卵巢囊肿有普通上皮性囊肿、性素间质性囊肿、生殖细胞囊肿、巧克力囊肿等多种类型。

小米康宝贝

不要害怕哦 有的医生挺会吓人的,我姐姐有一年也得这个了,医生就让吃药,后来我姐姐感觉效果不明显,他一个人跑到石家庄一个医院做掉了,跟做人流一样,后来就这么好了。当然这个的话,肯定会影响生育的,要早确定早治疗哦