sina网友

生完孩子后,月经不正常,不知是怎么了还能生孩子吗

从2008年生完孩子到现在月经周期比没生孩子时短了量少了,开始几天颜色较黑,后几天才是红色的,不知是怎么了,还能生孩子吗?

冰冰精灵

生完孩子后月经恢复的时间有早有晚,早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复。大多数人第一次的月经量比平时月经量多,第二次月经就恢复了,这些都是正常现象,因此不必治疗。这是因为产后一年可能月经不规律,分娩孩子之后身体有一个调理过程,这个时间大概需要一年。首先还得除外是不是怀孕了,如果没怀孕也许现在比较劳累,平时应该注意适当补钙,多休息,加强营养,适当运动。如果长期来经时间不规律,建议去医院查明具体原因再做相应的治疗。

♡芷若♡

不用担心,肯定能生孩子啦。这种情况可能是生完宝宝后没有调理好,可以吃些中药调理一下。

七七oO

是不是月经不调啊,我生完宝宝三个月来的第一次,现在来了5次了,不过最近不知道怎么了,月初就爱又一点点,然后没了,到月下旬开始正式月经。