pdd2006

高龄孕2月,下腹阵发性抽筋似的疼痛正常吗?

我是高龄孕妇一份子。现在怀孕2个月了,下腹有时候会阵发性抽筋似的疼痛,这是怎么回事啊?不会是和我是高龄孕妇有关吧?

qingxuhua

对于高龄孕妇而言,怀孕本身就有一定的危险,所以出现这种莫名其妙的疼痛,自己和家人都会很担心。
有些高龄孕妇,在怀孕2个月后会出现左下腹抽筋似疼痛的症状。
其实,怀孕早期,如果仅仅只是偶尔出现左下腹阵发性抽筋似的疼痛,如果没有其他伴随症状,可能是腹部肌肉抽搐或肠管蠕动所致,这是一种常见的小毛病,并不是多严重的问题,不必忧虑太多。过多的担心可能对胎儿的影响更大。
但是,如果有其他伴随症状,如阴道出血、腹泻等,准妈妈们可要注意了。要根据具体的症状结合体征和辅助检查来判断。虽然有可能是肾输尿管结石、大便干燥等引起的阵发性腹痛,但也有可能是出现其他什么危害胎儿的疾病,所以,妈妈们还是要去医院检查方能安心。

Anna995740473

在孕早期,有些腹痛是生理性的,即因为怀孕所引起的正常反应——一般都是偶尔会有下腹隐痛或阵痛,是可以忍受的.非剧烈疼痛,不会是痉挛性疼痛,如发生痉挛性疼痛,建议医院检查,排除宫外孕.

季老鼠

不用怕,那是神经在促使你的子宫增大。只要不见红都属于正常的。既然是高龄孕妇自己要多注意,多休息,少出门,早上起早透透气。