四月龙少

宝宝厌食

宝宝105天,最近几天老是不想吃东西,便宜便颜色有点偏白,怎么办啊?

zhanghaochenrlm

宝宝大便白色的?不知道你家宝宝是母乳喂养还是奶粉喂养?宝宝大便白色是不正常的。可以去医院看看,宝宝厌食,家长应该多观察宝宝是不是哪里不舒服,或者换个方式来喂宝宝,宝宝可能厌烦了某些食物,换个花样来煮给宝宝吃吧

小雪儿妈妈

首先要分清孩子为什么厌食。由于胃肠道和全身性疾病或药物反应引起厌食,那就需尽早去医院诊治。还可针对厌食出现的症状选中成药治疗,如孩子消化不良,食积停滞,可服用浓缩保和丸;孩子脾胃虚弱,饮食减少,胃部胀满,可服香砂六群丸;若因饮食不节,损伤脾胃;孩子食欲减退,胀满不适或胃痛,可服香砂养胃丸;饮食内停,食后腹胀,腹泻可服健脾丸等。 除了药物纠正之外,要使孩子吃得香,还要注意方法。有些小儿厌食,家长很焦急,为了哄孩子吃饭,有的在吃饭时用玩具逗引孩子,也有的任凭孩子边吃边玩……家长平时过于娇惯,又不了解合理的喂养方法也是造成孩子厌食的直接原因。

舒舒宝贝

宝宝这么小,是喝母乳吧!只要经常喂他应该没什么大问题的,过两天就好了!

芸芸2012

便便白色的话,最好多点留意便便的颜色变化,多点让宝宝喝点水吧。

小米粒儿

有可能到了厌奶期了,给宝宝揉揉肚子,看看肚子是否有气,看看便便是否干燥

巴黎de晴天

宝宝大便白色是不正常的。厌食,试试用炖苹果水喝,平时用米饭水冲奶粉给宝宝,大便就很正常的!